Родос

Агнесса Таже
Эгейские воды не смыли печали
И путь мой опять одинок,
Лишь ты улыбнёшься и будто сначала
Мне жизнь возвращает  восторг.

И вот, закрывая глаза, возвращаюсь
В недельную сказку морей.
А там, почему то порою казалось
Что лучше одной-без людей

Невидимый спрут обволакивал  душу
И кокон  раздумий душил.
Лишь бьющие волны о  глыбы морские
Под пальму покой  доносил.

И взор, устремляя к темнеющей кромке,
Туда, где белел  пароход,
Где небо  сливалось с водою морскою
И далью манил горизонт.