Помидоры

Таня Бой
На стихотворение Михаила Харитонова2 "Дурашливое"

Ем до отвала, из Поднебесной,
Яблоки трёх сестёр Гесперид!
Были добыты службою честной,
Но Атлас хитрый обман уж вершит!
Млеть не хочу я под тяжестью неба -
Мне бы прожить лет хотя бы до ста -
Досыта съел бы я чёрного хлеба,
Мне б шагом казалась простая верста!
Силы достаточно - справлюсь с гаремом,
Зря что-ли ел спелых тех помидор?
Только лучше всё ж с солью и с хлебом -
Яблоки красные сеют раздор!
Соль раздобыл, жаль нету под небом
Черного хлеба из русской печи...
Врать не хочу - всех приветствую смело,
Только спрошу я: - Вы будете чьи?