Сонет номер один. Ароматы любви - орхидеи

София Светославская
С зарёю проснулись розы и лепестки орхидей.
Ангел мой, прими хрустальные грёзы,
А слёзы, слёзы, тихие слёзы -
Смахни рукою сильной своей.

Утренние объятья и поцелуев конфетный вкус
Ангел мой, на распятье верностью поклянусь.
Платье, платье, платье - из тафты орхидей,
Чашечку крепкого кофе горячей рукой налей.

Сядем напротив, Ангел,
Родные руки сплетём
Твоя поэтесса, Ангел, - в сердце Святом.

Улыбки счастливые спрячем
В ароматных цветах орхидей.
Я стала Музой, мой Ангел, Музой любви твоей.