Крестик

Ирина Анатольевна Брагина
Звёздочка ранняя в небе сияла,
Девочка-кроха молитву читала:

"Господи, Боже, помилуй же мать.
Хватит ей, хватит с отцом выпивать.

Господи, милый, прозри ты отца.
Гости с бутылкой идут без конца.

Бабушке доброй здоровья добавь.
Завтра с утра нас в Храм Божий направь.

Брата, сестрёнку помилуй, храни.
Горе за что им? МалЫе они.

Близким, соседям всегда помогай.
Знаю, всех любишь, так не оставляй.

Черпаю силы в молитве к тебе.
Ангел-хранитель тобой послан мне.

Слёзы роняю, в подушку скуля,
Господи, Боже, помилуй меня.

Господи, Боже, терпенья прибавь,
Господи, Боже, меня не оставь.

Крепко за всё тебя благодарю.
Верю, надеюсь, всем сердцем люблю".

Девочка-кроха молитву читала,
Крепко в ладони крестик сжимала.


22.08.2017.
16-39