Опять про любовь

Вера Ларукова
Опять все та же тема - про любовь.
Она, наверное, каждого касалась.
Так за нее давно пролита кровь,
Но знаем мы о ней такую малость.

Мы думали, она лишь для двоих.
И целый мир вокруг не существует.
И нет уже других проблем земных.
Она поет, смеется и ликует.

Лишь ты и я - единство душ и тел.
Лишь ты и я - и счастье, и награда.
Лишь ты и я - и это наш удел.
И думали, что это так и надо.

А что не так - и рушится весь мир.
А что не так - и нет у жизни смысла.
А что не так - устром себе пир...
И жизнь уже на волоске повисла.

И думали - "Ну что так не везет,
Что Бог несправедливо поступился?"
А Он, наоборот, ее дает,
Чтобы любви ты этой научился.

Он не дает все сразу, целиком.
Он только семена нам предлагает.
Коль принимаем сердцем и умом,
Он взращивать охотно помогает.

Когда поймем, любовь - она во всем,
Тогда исчезнут горечи и слезы.
Мы Им рождаемся, и дышим, и живем.
Те, кто вдвоем, им не страшны морозы.