Время моё

Ольга Головенкина
Время моё, не спеши. Подожди.
Вьюга ли с визгом кружит на поляне,
или пробился листвы первый глянец,
солнце ли блещет, иль хлещут дожди,-
время мое, не спеши, подожди.
Ты меня звал?
 Я вернусь навсегда,
чтоб никогда больше нам не расстаться,
чтобы в мелодии дивного танца,
в неге любви растворились года.
Ты меня звал  - я вернусь. Навсегда.
Сколько разлук...
Я считать не хочу
аэропорты, вокзалы, причалы,
и начинать мне не надо с начала.
Жизнь - это жизнь. По счетам заплачу,
сколько разлук - я считать не хочу.
 Боже, зачем же наш короток век?
Сердце мое у тебя на ладони.
Время летит, мчит вперед, словно кони.
Останови их стремительный бег,
                Боже!
Зачем же наш короток век...

Фото: Михайловское. Милый край, куда стремится душа.