Перлы пёрли

Николай Сыромятников
Перлы пёрли гроздями самородков,
не щадя вконец истёртые нервы,
танцевали танго на сковородках
раскалённой чувственности пиита,
пресмыкались ящерицей и нерпой,
ради возбуждения аппетита....

Ждать сюрприза, безусловно, приятно, -
выходя легко за свои пределы,
по дуге каприза меняя пятна
впечатлений...
Хрупкости эфемерны,
вьются роем, вновь обретая тело,
прорывая явь и, не зная меры...

Унося Аида в пределы рая...
Это первый всплеск, - гравитаций буйство, -
а за ней нахлынет волна вторая
ореолом радуги... попеременно, -
третья, пятая... - в океаны устьем, -
отливаясь в строки, тугим катреном...

05.12.17.