Я скажу тебе имя

Владимир Кориолан Тарковский
Я скажу тебе имя

Койко-место меняя на человеко-час
Жизнь происходит по принципу раз, два, раз…
Но все происходит фактически и без нас
Пишу эти строки немеют спина и таз

Вирус сожрал семь моих тексто-фото-лет
Пока он их ел подгорел на плите омлет
За окнами кошка произвела на свет
Несколько мертвых и выжившего, привет

Привет подожди и я имя тебе скажу
Научишься станешь определять маршрут
До ресторанной помойки хотя не ждут
До пустого подвала где тоже считай не ждут

Будь счастливей меня отомсти за меня другим
Кошкам котам мечтаньям (хотя бы им)
Безучастным прохожим шагающим в магазин
Визжащим покрышкам пахнущим как бензин

Я скажу тебе имя забудь его в первый день
Так полагается всем кто живет сквозь тень
Дышит ее, носит ее в зубах
На подушечках лап, на кошачьих своих ногах