Лилит

Ярослава Летова
Не будет счастья там, где нет Свободы,
Даже если ты находишься в Раю.
Люди - не рабы, а часть Природы...
Выслушай историю мою:

Я была сотворена из глины,
Часть Творца моя душа хранит.
Знали горы, реки и равнины
Имя моё гордое - Лилит.

Я, не Ева, стала первой в мире
Воплощеньем женского начала.
Красотой своей, как царь в порфире,
Замысел Создателя венчала.

Я была всегда уверенной и гордой,
Равной во всём мужу моему, Адаму.
И когда мне приказал Бог, твердо
Отказалась: кланяться не стану!

И покинула сады цветущего Эдема,
Променяв спокойствие его на волю...
С той поры теперь благословенна
Наша женская лихая доля.