5 декабря

Дмитрий Ваганов 14
Ни острые нордические руны,
ни раскидистые южные иероглифы,
вздумай я описать тебя ими — не передадут главного:

твоей способности быть описываемой вовремя,
выстраивать — так, что это выглядит уместно —
собственную систему дефиниций для отражения смысла.

(говоря о тебе, всегда говорю с тобой,
здесь не нужна та логика, которая уместна с другими)

С этого места рассветное солнце выглядит гладкой холодной монетой,
на него можно смотреть без каких-либо защитных средств —
другое дело, стоит ли тратить время на такую картину,

но это всё равно опасно для зрения,
и смельчака ожидает ожог сетчатки:
безопасно не само светило, а его изображение.