новогоднее настроение

Стерто Из Памяти
два шага влево, поворот -
у дома ждёт замёрзший кот.
не жди меня, мой верный друг,
на эшафот меня ведут.

и из огня да в полымя
несётся молодость моя.
растает, словно первый снег,
остаток юности во мне.

на горизонте - новый год
надеждой нового зовёт,
обманным днём в календаре
пророчит злые сказки мне.

горит январская звезда,
потухшая сто лет назад,
и я гляжу на её свет:
она как я - и есть, и нет.

куранты на двенадцать бьют
(я как стояла - так стою)
хватаю время, но и то
мне шепчет, мол, что нет его.

любовь смеётся мне в лицо,
на шее затянув кольцо,
и ухмыляется палач:
- "ну ты ещё давай заплачь"

и я бегу с цветком в руке,
и лепестки под ноги мне
прокладывают новый путь.
(увы, былого не вернуть)

а далее - опять зима?
так к черту мне эти бега:
у самого её краю
я бой часов остановлю.

теперь и я, как друг мой - кот,
со дня на день, из года в год
на том краю сижу и жду
тебя, как молодость свою.