Мы - вместе

Геннадий Серый
Люблю людей и ненавижу в одночасье,
Ими горжусь и их же презираю.
Нет перемирия и нет у них согласия,
Уж сколько времени за ними наблюдаю.

Мне не понять, как такое может быть?
Мне не понять как может так случиться?
Как один, другого смог убить,
И без эмоций спокойно удалиться?

Двуличны люди, по своей природе,
Ничто не может это изменить.
Есть люди - тщедушные отродья,
Что другим мешают просто жить.

Одни за мир, другие за войну.
Одни из-за других всегда страдают,
А на друг друга лишь вешают вину,
Что из-за одних, другие погибают!

Но позабыли люди об одном,
Что нет "одних" и нет "других",
Есть слово, что на уровне ином.
Мы - вот слово выше остальных!

Когда падут безнравные границы?
Когда закончится всё это одиночество,
Чьим страхом пропитаны страницы
Той книги что зовётся - Человечество?

Ответ найти не может человек,
Но его смогли бы найти люди.
И так идёт уже не первый век,
А ведь ответ, как говорят, лежит на блюде.

Наверно, так и будут идти споры,
Мы - вместе, или как-то по иному?
Но в пыль скорее превратятся горы,
Чем слово Мы воспримут по другому...