Песнь вселенской птицы

Татьяна Маланьчева
ПЕСНЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Летом ли, зимою — среди всех красот,
Среди всех красот необыкновенных
Пташка мне поёт... Как она поёт!..
По Земле летит песнь благоговейно...

Песню ей шептал, словно сам Господь!
Сердцем ноты я высшие поймаю...
Счастлив тот, кому слышать довелось
Песню, что летит по Земному краю.

Я хочу побыть дольше на Земле
Среди всех красот необыкновенных...
Сколько я живу — пташка рада мне...
Пташка всё поёт песнь благоговейно!..

Пой, родная, пой! Мне с тобой светло.
Если мне Земля перестанет сниться,
Попрошу в тиши только одного:
Чтоб звучала песнь, песнь Вселенской птицы...

05.12.2017 г.