Мысли

Евгений Дроздовский
Веки опущены, травы распаханы,
Где те мечты буйной юностью вскормлены...
Ты одиночество сшито рубахою,
Грубыми нитями, тьмой подзаборною.

Вечно лелеял ее распроклятую,
С кем-то забылся, одними кошмарами.
Сыт был по горло кровавыми пятнами,
Жизнью запятнанной, на полдесятого.

Ты и хорошая, ты и желанная,
Только не учит никак тягомотина.
Да, приходи этой осенью странною.
К демону падшему. Кто тебя, кто тебя!?

И ни обид ни загонов ни памяти,
Лишь остановка и чистые скатерти.
Лето, тепло и улыбки, до одури.
Помнишь... Не помню...
Погнали, по-новой блин...

05.12.17