Читая Оаспе

Нория
С содроганием читаю Оаспе –
Библию минувших тысяч лет.
Подлый Сатана там преуспел –
Боги враждовали на Земле.

Смертных духи вдохновляли на войну.
Отстранившись, знал всё Йехових.
Ставлю это я Творцу в вину.
Мог остановить нечестье их.

Зло же продолжалось сотни лет.
Тысячу лет правили лжебоги.
Копья, луки, меч и арбалет,
Пушка, порох – для убийства многих.

Сколько пало мирных городов!
Сколько пало наций и народов!
Жаль людей земных и их трудов.
Лжебогам тогда слагали оды.

До сих пор поём мы о войне,
Воинскую доблесть прославляя.
Доблесть – убивать?! Речь о вине!
Войн вину мир до сих пор являет.

Повоюем сотню лет, как в Виндю,
Будет смерть на все четыре стороны –
Не останется ни фильма и ни книги,
Чтоб узнать, какой была История.