Плыть по течению

Владимир Кориолан Тарковский
Выносили из дома видеофильмы
Сдавали на рынке по десять рублей за кассету
С любимыми героями боевиков и совсем старые
С добрыми диснеевскими героями

И покупали пиво
С чрепашками ниндзя и Чаком Норрисом

И пили на верандах детсадов портвейн
С Билли Вилли Дилли и Скруджем

И курили одну за другой сигареты
(Белоснежка передавай по кругу)

И блевали в подтаявшие мартовские сугробы
(Красавицы становились чудовищами)

О это было время больших надежд
(Прогуливали подготовительные к поступлению)

Я вместо лекций строчил про возможность
Терраформирования и мутации в высший разум

Одна изучала клиническую психологию
Другой готовился стать архитектором

У одного была искусственная кисть руки
Он всегда был печальным и молчаливым

Недавно мы узнали что он взорвался
Воюя в какой-то там оппозиции

У нас нет новостей мы аполитично мертвы

Теперь мы пьем водку