Деткам

Николай Симинисов
Моим внучкам
Аккуратная девочка Полина               
***
Когда  игрушки все на месте,
Хозяйку их, весь любит мир -
И всё вниманье, как невесте
Она вся прелесть и Кумир*!

***
*Кумир – это та девочка или мальчик,               
которыми все восхищаются               
и во всём им подражают.

***

Аккуратная девочка Маша               
***                               
Когда у куколок есть место -
От счастья куколки поют!
Они как будто бы невесты -
Им по душе тепла уют!
***

Стишок про счастливую куклу
***
Когда у куколки есть место -
Она - царица и невеста!
Порядок - праздник, как известно, -
Когда у куколки есть место!
***

Стишок               
- про  старательность,  трудолюбие,  справедливость  -               
это   не   про  подарки,               
а  -  ТОЛЬКО  про  ЗАСЛУЖЕННОЕ   за  труд   поощрение               
***               
Игрушки все твои на месте?
Спросил девчушку Дед Мороз,
Дарю подарки тем я, взвесьте,
Кто тянет жизнью правды воз!
               
Игрушки все твои на месте?
Повторно дед спросил Мороз,
Ведь по заслуге и по чести
Подарком будет здесь мой взнос! 
    
А тем, старается кто лестью,
Плетёт интриги и раздор -
Не дарит истина известий -
Судьбой, ох, строг им приговор.


                *  *  *


Прошу  тебя,  Господи,  пошли  моему  Гостю  Удачу!
Пусть путь, к мечте будет безоблачен его и ясен
Прости, что много так прошу, не о себе ведь плачусь,
Но, со Счастливым Каждым, - Мир Весь, становится прекрасен!

*