Я не поэт...

Сергей Богдасаров
Я не поэт-скорей философ,
Люблю под рифмы размышлять.
Жить как живу и без закосов,
Спокойно спать и радостно вставать!

Легко стараюсь идти по жизни,
Не задев неосторожно ничьей судьбы.
Случаются и у меня катаклизмы,
Вот и сор скопился у двери избы...

Да уже настолько что выйти не мог
И совсем позабыл что же снаружи там.
Но собрался и откинул сора мешок,
Открыл дверь и обомлел скажу я Вам!

Там снова полной грудью вздохнул,
Свет чистый и мягкий глаза открыл.
Приятный ветерок с моря пахнул
И люди светлые, хоть и без крыл...

Тогда только понял, какой был дурак,
Что запираться небыло смысла.
Давно надо было взять волю в кулак
И бежать пока гильотина зависла!

Но всё это опыт, мой друг.
Во многом сам виноват.
Теперь смотрю шире вокруг
И у меня другой постулат...