Подруге

Нина Емельянова Хижняк
В твой переулок рано так прокралась осень.
И листьев желтых занимается пожар.
И мало ль что в душе своей мы носим,
Но так общаться-это божий дар.
Не растерять бы на широких улицах
Очарованье тихой доброты.
Я не люблю, когда ты просто хмуришься,
А когда я в делах-не любишь ты.
Благодарю и важно так балдею,
Под купол синий за руку веду...
И ничего я в этом мире не умею,
Но наскаку и налету, и набегу,
Не растерять бы на широких улицах
Очарованье тихой доброты.
И ты, моя девчоночка и умница,
...А под ногами желтые листы.
И сколько мне еще ту радость радовать,
А на руке руки твоей блаженство?
Я так хочу, чтоб сторожили тебя радуги,
Когда уйду,-непонятая женщина!
Не растерять бы на широких улицах
Очарованье тихой доброты.
И не беда, что лист летит и кружится:
Мы будем вместе ждать твоей весны.