Обида

Лиловый Меркурий
Мне обидно и грустно, дружище,
Что ни разу не было счастья.
И что в сердце в моём как в жилище
Не поселяться уже страсти.

Мне шестнадцать, а я всё также
Угасаю на своей улице.
Кто бы знал, что в мои шестнадцать
Будут руки твои мне чудится?

Кто б сказал мне тогда, что легче
Сразу дуло к виску поставить.
Кто бы знал, что в мои шестнадцать
Не смогу я тебя представить.

Если только ты был бы рядом
И рукой своею смахнул бы тени.
Кто бы знал, может быть и не было
Депрессивного поколенья.

Я умру своей тихой старостью
У нотариуса иль у врача.
Кто бы знал, что тогда представятся
Мне твои голубые глаза?

И захочется вновь поплакаться,
Что тебя не смогла я найти.
Кто бы знал, не смогу что справиться
Я на столь лёгком пути.