Офицер

Алексей Водолей Сергеев
Ты избежал душевных мук,
Растаяв в череде событий-
Лобзатель тонких женских рук
И прочих прелестей ценитель!

С усмешкой тонкой на лице
Мог в одночасье стать поэтом..
Блестящий русский офицер
При сабле и при эполетах.

Ты мог собой украсить бал,
Неморщась выпить спирт из фляги,
Страдал, влюблялся, изменял..
Но не Стране и не Присяге!

Ты мог-бы многое успеть..
Но яблочко скользнув по блюдцу,
Тебе предначертало "смерть"
За чередою Революций.

Кровь в крепких жилах горяча!
Что "смерть" для Воина? Пустое!
И ты легко рубил с плеча
Тех, кто расшатывал устои.

Ты мог-бы внукам рассказать
Что значит "честь" и что - "галантность",
Но жизнь прервал ружейный залп
По орденам и аксельбантам.

И даже не было жены..
(Не смог распорядиться шансом!)
Жизнь от войны и до войны,
От Мировой и до Гражданской!

Мужской удел в твоем лице!
Пусть над тобой склонятся стяги
Любых цветов! Ты - Офицер,
Безмерно преданный Присяге!