Мы расставаясь, ожидаем встречу

Николай Гренков
Мы расставаясь, ожидаем встречу, под перезвон снежинок декабря,
И замечаем, каждый год быстрее вращается под звёздами земля.
Летит метель на смену листопаду, роняет сумрак млечные огни,
А мы вдвоём, надежды сохраняя, как прежде, верим искренней любви.

Всё повторится поздним зимним утром, неспешно солнце бледное взойдёт,
Снежинка хрупкая, за ветром пролетая, ко мне в ладони тихо упадёт.
И вспомнил я, как губ твоих касаясь в сиянье ярком золотой зари,
Мы свои чувства небу доверяли, где обретали силу высоты.

Чтобы в разлуке верить новой встрече, когда плывут декабрьские снега,
Простив свои печальные тревоги, и смело заглянуть судьбе в глаза.
Ведь наше время быстро утекает, как в юном марте вешние ручьи,
Лишь память неизменно сохраняет мгновения, где вместе я и ты.

05.12.2017