Сентябрь-диверсант...

Сергей Кузнецов 29
Сентябрь-диверсант нам растяжек наставил:
От ёлки к берёзке,
С берёзки к сосне –
Согласно теории минной и правил,
Всё грамотно сделано здесь им, вполне.

Согласно теории минной и правил,
Растяжка по травам пожУхлым бежит;
Камыш,  пожелтевший,  дрожать он заставил,
И тот, замирая, листвой шебаршИт.

Согласно теории минной и правил,
Туманом всё скрыто от взоров окрест;
И, щедро в тумане сентябрь расставил
Ловушки на тропках,  ведущих в подъезд.

Но, зорьки рассветные, нам рассказали
О планах коварных осенней поры:
Проходы в полях «минных» нам указали –
Алмазами рос разукрасив дворы.