Пьянство

Виталий Ваймадст
А я любовью был пьянен.
Ее я пил не просыхая.
И новый наливал бокал,
Похмелья утра забывая.
В угаре этом шли года,
Я понял, нет мне в том отрады.
Напитки поменял тогда,
И мыслить трезво начал сразу.
Работа, дом, дела, дела…
И пьянству место уступило
Щемящая тоска, когда
Друзей былых я вспоминая,
Бутылку пива открываю.