Розы

Марина Николаева-Бурак
Не видела я розы без шипов,
Дотронься – обязательно кусают!

Не понимаю смысла странных снов,
В них ум, как в паутине, зависает.

Не жажду разрушения основ,
Пускай борцы устои сотрясают.

Упрямых не разубежу ослов,
Пусть чудеса и дальше отрицают.

И толщу не пробью учёных лбов,
Что жизнь под микроскопом разрезают.

Не поведусь на фейерверки слов,
Я знаю, как на ветер их бросают.

Но мириады испишу листов,
В них сердце, как на иглы, нанизаю:

Я верю в безусловную любовь
И доброту, что вечно мир спасает!