Реквием по мечте

Дмитрий Шайхутдинов
Я конечно не окован манией величия, и гордости то нет,
Но вспомни что вы обо мне твердили до того как выбился в поэты,
Как продавали все секреты что вам открывал, за грош, за несколько монет,
Толпою насмехались, мол это просто сборник слов а не куплеты,

Когда я чуть было стихи писать не перестал, боясь убить свою мечту,
А я ведь просто верил, сам нарисовал себе ведущую звезду,
Вы видимо забыли что и горсть сомнений опускает в яму ту,
Из которой каждый выбрался с душою раненой,  от части побывав в аду!

Забыли про любовь, что своей потерей травит ведь не только душу,
Забыли чувства в одиночестве, в том скверном, опустелом дне?
Забыли что когда-то каждый но хоть раз, сломался и разрушил,
Не только мир, но и мечту томлением, не видя свет в окне!

Мне не к чему кому-то мстить, от этого мне легче то не станет,
Просто спокойно жить, и хотя бы уметь чувствовать местами,
Где нужно дерзким быть, а где лелеять, возносить любовь на пьедистал,
Как видите я всё равно стихи писать не перестал.

Я хочу всего-лишь след оставить, чтобы жизнь не зря прожить.
И нужным быть не тороплюсь, стремясь добиться славы, и стать первым,
Мне это не нужно, лишь покозать что есть и плюсы верой дорожить,
Что есть свои надежды, и своей семье нужно быть верным,

Остальное пришлое, и прошлое лишь повод лучше встать,
Мне говорили вы: "Акстись поэтом быть давно не в моде,
Тебе о жизни думать нужно, не стихи писать!"
Ещё и осуждали что не вырос, мол наивен, и дальше в этом роде,

 Вам ли меня осуждать!? В отличае от вас я знаю рамки,
И в каждые куплеты вкладываю часть души, вернее вырываю.
Не пытаясь вновь я ставить, с корнем вами вырванные чувств  замки,
Я отпускаю, даю волю шансу, и плохое забываю!

Да может тут и в правду я наивный идиот, что слишком верю,
В чувства, в доброту, и людям оскорбившим помогаю и надеюсь,
Что всё и все способные менять и мнения, и обрести хорошую манеру.
И поверь, до цели своей точно я когда-то доберусь!

Так где теперь ваши слова о том что это скудный бред?
Что смысла нет писать ведь, всем до этого вам всё равно.
Я ни разу не твердил что мнения других идёт во вред!
 Не указывал на вас, в глазах застрявшее бревно.

А мнения- лишь примечание к моим действительным ошибкам,
Знать кто действительно способен поддержать, понять, простить!
Но лицемерить, лгать и за спиною осуждать, это уж слишком.
Почему бы вам тогда от своей мечты не отступить!?