Газета

Стелла Синякова
Я Вас устала собирать
И заворачивать в газету.
В расчет, конечно, надо брать,
Что Вас на свете просто нету!
Сметаю вместе с пылью хлам.
Вы регулярно рвете душу –
Вот так, открыто, пополам.
Как рыба пялится на сушу,
Так Вы, взирая из совка,
Меня преследуете бойко.
Могла б добить наверняка.
Но – вновь.  В газету…  и - в помойку.
Там, в прошлом, - Вы сильны и злы,
А все мои надежды – втуне.
О, как в газете Вы малы!
И так же было накануне.
Ну вот, опять чужая слизь
Блестит на вытертом паркете.
Ну, Вы бы с пола поднялись!
Присядьте, что ли, на газете…
Все так, как быть оно должно.
В наперстке – бабушкин подарок –
Я предлагаю Вам вино.
Простите, вкус не слишком ярок…
Того, что Вам привычно, - нет.
Не пью. Не нахожу в том прока.
Да, не могу сказать в ответ,
Что мне безумно одиноко.
Ну, отдохнули? Вечность ждет.
Чтоб не платить ей неустойку,
Берем газету – и - вперед!
Маршрут знакомый – на помойку.