Ария женоненавистника

Александр Крутеев
О, женщины, любовь к вам смертоносна,
хоть и сладка, выплескивая кровь,
не зря же с ней рифмуется любовь –
и женский род несут победоносно.
За право обладания одной,
бывало, тысячами жертвовали души.
На это с горечью взирает Всемогущий
или на кон поставил род людской.
А продолженье рода? Лишь приманка –
забрать до капли все, что есть у нас,
чтобы «светильник разума» погас –
и вышвырнуть, как сломанную палку.
Вот так мерцает душная судьба,
качаясь между бездною и небом
игрушкою пугливой на потребу –
и это есть за счастие борьба!
Ха - ха – ха!