Ты и я

Ада Гельденберг
Вся жизнь уместилась во вздох – моя
Вся жизнь вылилась в стон – твоя.
Вся жизнь растянулась – моя
Нитью чёрной по белой ткани.
Вся жизнь превратилась – твоя
В смешение красок на белой бумаге.
Вся жизнь – поиски жизни – твоя
Вся жизнь – ракеты полёт – моя.
Вся жизнь прекратится твоя в земле,
Но земли будет мало мне.