Седой вуалью стелется туман

Лидия Козлинская Вебер
Седой вуалью стелется туман,             
Прикрыв слезинки грусти  и печали.
Неужто от любви своей устали,
И  всё, что было — просто блеф, обман?

Часы в руках ... пытаюсь удержать
Минуты, что бегут неумолимо.
А счастье, как и время, мчится мимо.
Ты не придёшь... Как это осознать?

Душа застыла, сжалась вдруг в комок,
Такая боль, что стала нестерпимой.
«Ты стала нежеланной, нелюбимой», -
Ранимый слог из глубины веков.

А платье, знает только ближний свет,
Надела для счастливого свиданья,
Но оказалось, что для расставанья -
Стал символом разлуки белый цвет.

И лишь скамья останется стоять -
Немой свидетель бессловесной речи,
И серости, накинутой на плечи.
О боже! Как же эту боль унять?

***