Памятник людоеду

Пётр Баранов
Люди любят людоедов,
Потому что каждый людоед
Моет мылом руки для обеда
И обеду говорит "привет".
Каждый стать готов такою пищей,
Сгинуть или вынырнуть в котле,
Если бы не он, то нашим нищим
Не хватило б места на земле.
Но в его лице благообразном
Лёгкое смещение орбит,
Как холодный кран над медным тазом
Глаз его во тьме ночной звенит.
И тогда влюблённые калеки
Плавят медь, зубами жрут гранит,
Месят гипс и лепят слепки,
Если людоед внутри звенит,
Чтоб стоял за съеденного дядю,
И за тётю, и за их мальца,
Добрым взглядом всех живучих гладя,
Как мясник, глядящий на тельца.