Новый год встречаем дома

Татьяна Дмитриевна Максименко
Тепло и тесно в праздничном дому:
Четыре детских валенка в прихожей.
Я окунаюсь в смех и кутерьму,
Внезапно став Снегурочкой пригожей.

Ты поправляешь ватные усы,
Потом в мешке подарки долго ищешь…
Невозмутимо тикают часы,
Прищурил кот зелёные глазищи.

Кружи нас в полночь елочка, кружи!
И пусть сопровождает запах хвои
Секреты детской памяти, души…
Пусть будет чудо ; именно такое:

Когда в соседстве с яблоком ; орех,
Дождь из фольги, и снег из пенопласта.
И можно веселиться дольше всех,
Петь очень громко и смеяться часто.

Повесить леденцового коня
И шар облюбовать:
О, как он хрупок!
Тут многое зависит от меня:
Толчок ; и брызнут тысячи скорлупок!

В руках Творца и ты, Земля людей:
На ниточке висишь, моя планета:
Толчок ; и нет ни взрослых, ни детей,
Ни снежных зим, ни солнечного лета...