В музее шекспира

Гледис
Все как-будто бы в древней Вероне,
/Мне дал бог посетить этот сад/,
И Джульетта на старом балконе
Вся трепещет,ловя его взгляд.

Неужели все это случилось?
И я здесь, у Шекспира в гостях,
Словно дверь в чудный мир приоткрылась
И сказал: "Заходи" чей-то глас.

Прохожу по старинным залам-
Здесь когда-то творил Шекспир,
Здесь когда-то написан был "Гамлет"
И трагический " Король Лир".

И любимые всеми сонеты
Покоряют сплетеньями слов,
Как божественных роз букеты
Из роскошных английских садов.

Говорил о любви Ромео,
И Джульетта прекрасна была...
А в саду нежным облаком белым
Магнолия пышно цвела.