Руки матери

Анатолий Геннадьевич Назаров
Музыка Игоря ЧЕРТОВА

1. Когда жизни годА спешат вдаль за закатом,
   Гаснут детства огни за спиной,
   Возвращает вдруг память всё то, что нам дорого и свято:
   Отчий дом, школьный двор, круг друзей, руки мамы родной.

   Будто снова мы у дверей
   За которыми радости встреч и разлуки горечь,
   Где всегда берегла нас от бед нежность рук матерей.

2. Наши милые мамы всюду с нами вместе:
   Пусть тревоги, дожди, холода.
   Голос ваш оживает в знакомых до слёз напевах детства
   И в напутственном слове, что мы пронесём сквозь года.

   Снова чувствуем мы тепло
   Ваших любящих добрых сердец, вечно беспокойных,
   И жалеем, что наше беспечное время ушло.

3. Дни летят чередой, будто быстрые кони,
   На висках уже мудрость седин.
   В круговерти забот мы познали в борьбе любви законы -
   И теперь мы, как вы, в те года - рядом дочь или сын.

   Только память зовёт к дверям,
   Где опять возвращают нам детство святые руки -
   И огромного счастья желаем мы всем матерям.