Босоногое детство

Леший Вячслав
Под родным горизонтом-
Тихий шелест лесов,
Надвигается фронтом
Из малиновых снов.
Здесь полян разноцветье
И грибная гряда,
Было всё это в детстве
Да ушло в никуда

Над мостом деревянным
Плачет ивовый куст.
А родник, безымянный,
Навевает мне грусть.
Ноги шлёпают смачно
О дощатый настил.
Босоногое детство,
Я тебя упустил.

Всё прошло, пролетело,
На горячем коне.
В беззаботное детство
Очень хочется мне.
Под резным горизонтом
Годы строгие в ряд
В босоногое детство
Не пускают назад.