На склоне лет или на пике

Людмила Станева
На склоне лет или на пике
всех сил, возможностей, побед,
в начале, на исходе книги,
плечом к плечу и следом в след –

идут, ползут, летят герои,
плетут один большой сюжет.
При деле члены и изгои:
кому глава, кому куплет,
 
кому строка, кому застрочье.
Все смыслы, тайны и пути
предстанут некогда воочью.
Ну, а покуда не найти

ни виноватых за погоды,
ни потерпевших от невзгод.
И не уродливы уроды.
И власть не вечна у господ.