Звездолет прочертит небо...

Ольга Шаронова-Долгова
Звездолет прочертит небо,
Словно яркая стрела.
Те планеты, где я не был,
Посчитать как дважды два.
А откуда мы бежали
Даже проще. Ну и что ж.
Где-то больше предлагали.
И цена сомненью грош.

Мы парсеки не считали,
Как небесные киты.
Где-то бластер круче стали,
Где-то сталь острей мечты.
Мы торгуем или грабим.
Очень двойственен баланс.
Где убавим, где прибавим,
Только выпадет нам шанс.

А миров вокруг как пыли.
Куда хочешь прилетай.
Если где нас не забыли,
Где-то точно будет рай.
Разрешим мы ваши муки
И облегчим ваш карман.
Ну а после и в разлуке
Мы за вас махнем стакан.

Звездолет прочертит небо,
Словно яркая стрела.
Те планеты, где он не был,
Посчитать как дважды два.
Все нюансы крайне тонки.
Черный флаг и темный ром.
Мы космические волки,
Где теряем, там найдем.