Сабля Салавата

Артур Бикбаев Уфа
В темнице Рогервик последние я дни сжигаю.
Мой век проходит славного батыра.
Но дни боев я славных вспоминаю.
 И все ж в душе хочу я мира.
Мой конь в седле чужом пасется.
А саблю сохранила чья-то мать.
Чтоб сыну как окрепнет малый.
 В наследство Салавата передать.
 Ведь раны как на звере заживают.
 Пощечину царя народу не забыть.
Пусть новые полки в путь запрягают.
Чтобы родную землю от врага спасти.
               
                10 октября 2017 г.