Мне сегодня приснилось лето

Гледис
Мне сегодня приснилось лето:
Звезды гроздьями падали с неба
В золотистую дымку рассвета,
И в сиянии дивного света
Все сверкало и серебрилось,
Птицы пели и рожь колосилось.
А еще мне приснилось море,
Набегая волной кружевною,
Оно ластилось к берегу нежно
И казалось счастье безбрежном.
Занавеска лучами искрилась,
Мне сегодня лето приснилось,
А на улице март и капель,
Но стучится в окошко апрель
И доносится крик журавлей.