Розы

Волкова Ирина Васильевна
Снова розы... шикарные розы.
Аромат их витает в квартире.
Я счастливее всех в этом мире -
Заявляю на полном серьёзе.

Лепестков несказанная нежность,
Их изгибы и бархатный цвет.
Я ждала их сто зим и сто лет,
А они всё свежи, как и прежде.

Розы, розы... Но есть и шипы.
Голос шепчет мне: "Не уколись.
Не забыла ту штучку, что жизнь,
И глумленье жестокой толпы?"