Прилетала к Деве Жар-птица

Татьяна Тетта
Прилетала к Деве Жар-птица,
Предлагала воды напиться,
Чтоб расправила крылья Девица,
Чтоб могла она миру дивиться.

Рассказала Деве Жар-птица
О далеких морях за границей,
Где ее поживают сестрицы
Огневые, прекрасные птицы.

Пела песню Деве Жар-птица
О Любви, что должна приключиться,
И о Счастье, что может случиться,
Если крылья расправит Девица.

«Ты расправь свои крылья, Девица,
Станешь ты Девицей-царицей,
За тебя будут Соколы биться,
Чтоб добиться сердца Девицы.

Перестанешь грустить и томиться,
Будешь с Соколом жить-веселиться,
Будешь песни свои распевать,
Добрым словом меня вспоминать».