Пир Гаргантюа

Мария Клевцова
Среди объедков лежит помятый щит,
Меч заржавевший
               Стал пристанищем для паутины,
Где поджидают жертв своих
               Мохнатые большие пауки!
Над полем битвы, залитым вином,
Раскаты храпа раздаются
         И, словно в схватке сжимая меч,
Сжимает кубок пьяница несчастный.
О, боги видимо смеются:
            Сей Голиаф - гроза округи всей! -
Гаргантюа; и Пантагрюэ;ль в одном лице! -
С куриной ножкой и кубком вина
          Ни день, ни ночь не растаётся!