Поэтическая полемика

Яковлев Игорь Владимирович
Недавно замечательная питерская поэтесса Ксения Зубарева опубликовала в сетях ряд своих новых стихотворений, среди которых - "Ошибка инкарнации".


Ксения Зубарева

ОШИБКА ИНКАРНАЦИИ               
/посвящение самой себе/

А тучи в отместку сердито
Сквозь сито просеяли дождь.
Я снова стою у корыта,
На рыцаря я не похож.

Вернее сказать, не похожа,
Мне шаль заменяет броню.
Стираю, и чувствую кожей,
Как удаль свою хороню.

Ну где это видано, братья,
Чтоб вместо лихого коня
И шпаги - мне выдали платье
И в туфли одели меня!

Мне было начертано свыше
Призывно в валторну трубить!
Теперь же, чтоб женщиной выжить,
Придется капусту рубить.

А также утюжить и гладить,
Крахмалить и штопать белье.
О, небо! Чего это ради
Влачить воплощенье мое?

Мне с кармою не разобраться!
Вся жизнь - затянувшийся бред.
Ошибкой, увы, инкарнаций
Зовёт меня Мишка-сосед.

Я не смог пройти мимо такой шикарной темы и написал свой поэтический ответ Ксении Зубаревой:



...У тех же, кто розы вам дарит,
Другое совсем «на слуху»:
То латы под мышками давят,
То меч натирает в паху!

Забыли мы, видимо, братцы:
(Иль, может, нас "путает бес"?)
О каждой своей инкарнации
Мы сами просили с небес!

Так что же теперь кипятиться,
И на воплощенье роптать?
Одним - «остозвездило бриться»,
Другие  - «устали рожать!»

Не лучше ли брякнуть в литавру,
И гвоздь на валторну «забить»,
 И, крикнув: «Пошло оно в…карму!» -
С соседом чайку заварить?..

:))