Давай над ё расставим точки...

Николай Смирнов 17
«Давай над Ё расставим точки!» -
Она сказала – «есть причина,
Мне нравятся смешные строчки,
Но у меня - другой мужчина»

Кольнуло, зацепило, оборвалось.
Хоть повода совсем и не давала
О чем-то грезить. Но еще осталась
Надежда зыбкая. Теперь сломала…

Застыло и окоченело. Пусто.
Комком тяжелым подступило.
На горле терпкий, вязкий сгусток.
И вдруг,  внезапно отпустило.

А, собственно, о чем печали?
О том, чего и не могло случиться?
О том, что близкими не стали?
Чего не ждал – не может сбыться.

И лёгкость в теле и свобода.
Да это просто всё смешно!
Что мучило почти полгода,
Как наваждение прошло.

И стало весело, воздушно.
Как будто вырвалась душа.
Забавно! Так же простодушно,
Тогда ведь ты ко мне пришла!

***

Однако. Врать себе не стоит.
Ведь было что-то…, даже чувство.
Себя сатирой успокоить,
Стремится разума искусство.

Душа кричит, она томится.
За маскою весёлой фальши.
Любовь тоскует и стремится
Себя испытывать и дальше.

Ну что лукавого дразнить,
Как полюбить – не дать задания
Ведь не прикажешь - не любить.
Такие странные создания…

***

Без любви и без тревоги,
Без разрыва сердца, страсти,
Не сойдутся рифм дороги.
Нет в успокоении счастья.