олимпийское

Савельев
Тускло светит лампа с потолка,
Люстра жёлтым гасит скорость света,
Судорожно правая рука
Бьёт по буквам клавы у планшета.
День прошёл , усталая спина
Давит подматрацник на кушетке,
Вижу, как унижена страна,
И рычу, как тигр в железной клетке.
Погоди, придёт и мой февраль,
Шиш получишь от меня на постном масле,
Сколько можно изгаляться, врать
И, как в масле сыр, при том при всём кататься?
От обиды лёг и сочинил
Это небольшое стих-творенье,
За окошком тусклые огни,
А в уме ярчайшее прозренье…