На рубеже

Анна Столярова Федосеева
Сосны белые шубки надели –
Словно строем пойдут на парад.
Притомились, немного присели,
Взялись за руки, – так и стоят.

Наша Армия насмерть стояла,
Защищая  великую Русь.
Полегла, на колени не встала, –
Я отвагой такою горжусь.

Еду мимо сосёночек этих
По лыжне, и не слышу набат.
В тишине завывает лишь ветер,
А они все в дозоре стоят.