Морок

Михаил Болотников
Меня несут по склону неизвестности
Метели разгулявшейся  зимы
И эта ночь, безумная, но честная,
В которой в морок окунулись мы, 
Где в проруби ненужное крещение,
Ведь мы не верим в сказки, в чудеса,
Но надо мною небо неизменное
И боль не отложить на пол-часа,
И в каждой строчке мелочи и горечи
Зачем  мы нежность променяли вдруг
На глупости,  на эти все непрочные
Союзы
Может в этом наш недуг,
Что веры нет? Да только что за верою?
Мы не пойдём к спасенью по воде
И не найти путь к звёздам нам сквозь тернии...
Любовь нас ждёт?
Мне кажется нигде...