Жёлтой лентой фонарей Вечер...

Елена Мол
               
Жёлтой лентой фонарей Вечер,
Не хотел, мною быть замечен,
Только спрятаться не возможно
В полосе ледяной дорожной.

Бродит Вечер мой в переулках,
Где не шумно теперь, не гулко,
И под окнами франтом ходит,
Ищет что-то и не находит.

Он свистит, подпевая Ветру,
И шагает, считая метры,
По дорогам, в мерцании света,
Ждёт ответа(от кого?) иль привета.

Пустотою студеннЫх улиц
Ходит Вечер, от огней жмурясь,
И в потёмках  кого-то  ищет.
Без кого же это он нищий?

А на столике чашка с чаем,
Думы с прошлым своим венчаю,
За окном же всё снег кружИтся,
И не спится, совсем не спится.