Интервалы

Виноград Виноградов
1

Интервалы времени
от племени к племени
от народа к нации
от люстрации к прострации
от революции к поллюции
от бедняка к богатому
от Христа к клятому
от облака к туче
от могилы  к круче.
2
В аду друзей ты не найдёшь
Всяк сам себе, кто раб, кто вошь
В огне тела, треск кож, вопль рож
и хохот дикий, чёрный нож.