И дождь и солнце

Иван Мартиди
Капли с листочков нежно катились,
Тучи сгущались совсем не шутя
Цветы полевые в зонты облачились,
Запах витал в приближеньи дождя.

Небо взыграло раскатами грома,
Вспыхнула серость яркой грозой.
Словно напала до стона икота,
Страстно промчалась прям над землей.

С силой и жаждой ветер резвился
Листву с деревьев жестоко срывал.
Цветы он нагнул и вверх устремился
Будто бы в прядки с цветами играл.

Темные тучи примчались рыча,
В темноту все вокруг превращая.
Обрушив на землю безумство дождя,
С ухмылкой прочь вперед улетая.

Солнечный зайчик вновь появился,
В радуге красок лучами играя .
Лес оживился и снова взбодрился,
Листвою зеленой вновь расцветая.